关于组织赴加拿大参加“世界城市论坛”以及考察绿色建筑 的

通 知

各会员及有关单位:

城市化及城市可持续发展是当今世界发展共同关注的问题,中国已进入快速城市化的发展阶段,关注能源资源的节约和合理利用,实现城市的可持续发展已成为当务之急。肩负如此重要的历史使命,中国城市的可持续发展需要各行各业的共同努力,需要加强与世界各国交流,取长补短,互通有无。

由联合国人居署和加拿大政府联合主办的“第三届世界城市论坛” World Urban Forum Ⅲ将给提供与世界交流的机会。该论坛将于 2006 年 6 月 19-22 日在加拿大温哥华国际会展中心隆重举行,论坛的主题是:“我们的未来:可持续城市——由想法变为行动”。国家建设部将组织政府代表团出席,并组织中国专题报告会。

应联合国人居署及世界城市论坛组委会的邀请,我会将组织国内政府部门、开发区领导及对大都市边缘区发展策略有需求和体会的相关部门负责人参加。并将利用世界城市论坛这一国际大舞台组织“中加大都市边缘区城市化发展论坛”。届时 世界范围内的众多城市问题专家和学者将应邀出席会议 ,同时通过与参会人员和加拿大相关机构的交流和研讨,达到介绍项目招商引资的目的,具有广泛的国际合作和商业合作的前景。

请各相关单位接此通知后,积极报名参与。

中国房地产及住宅研究会人居环境委员会

2006 年 3 月 25 日

返回顶部  

第三届世界城市论坛 World Urban Forum Ⅲ

论坛时间:2006年6 月19-23日

论坛地点:加拿大温哥华 国际会展中心

论坛主题: 我们的未来:可持续城市——由想法变为行动

论坛简介:
     “世界城市论坛”由联合国人居署发起,目的是检查当今世界面临的最为紧迫的问题之一:快速的城市化发展及其对社区、城市、经济和政策的影响. 论坛每两年举办一次。
     “首届世界城市论坛”在联合国人居属总部肯尼亚的内罗比举办,“第二届城市论坛论坛”在西班牙的巴塞罗那举办,“第三届世界城市论坛”由加拿大政府主办,将于2006年6月19-23日在加拿大温哥华国际会展中心Vancouver Covention &Exhibition Center举办,此次会议的主题是:“我们的未来:可持续城市——由想法变为行动”。
     第三届世界城市论坛将由两类主要活动组成:对话与交流活动。交流活动是面向较小范围的和较为专业的人士。 对话活动,则是指由联合国人居署组织的一些大型会议,讨论此次论坛的主要议题。第三届世界城市论坛将安排六个独立的对话,每个对话关注论坛的一个分议题。 对话将于上午在介绍完当天的主题和议题的主旨发言之后进行。
     第三届世界城市论坛展览将成为世界城市论坛的一项重要内容,展览面积达4500平方米。通过参加展览,你的组织将有机会:展示和介绍您开展的活动和为应对城市可持续发展挑战而采取的办法。 增强您与来自不同背景的同仁之间的合作,交换意见、方法与手段。在国际舞台上展现您的领导能力和竞争能力。吸引新的商业机会并发展合作关系。与来自世界地方和国家政府、私营部门、民间社会组织、研究机构、媒体和国际组织的6000名与会者会面,扩展您的人际网络关系。
     城市化及城市可持续发展已成为当今世界发展共同关注的问题,自从1950年开始至今,世界城市人口由原来的30%增长到大约50%,到2030年,这一比率将接近60%,城市人口密度增长随之带来一系列的问题:饮水问题,卫生问题,住房问题,城市贫困问题,HIV/AIDS艾滋病,和城市管理问题。1"第三次世界城市论坛会议"将为城市发展和可持续城市化等问题提供一个讨论国际合作的机会,将开启一个解决世界城市问题的发展模式。

                                           更多详情

返回顶部  

中加大都市边缘区城市化发展论坛

会议时间:2006年6月21日

会议地址:温哥华加拿大国家研究院温哥华分院

参会单位:
中方:中国房地产及住房研究会中国人居环境委员考察团
加方:加拿大国家研究院温哥华分院,加拿大住房抵押公司(CMHC),欧迷科建筑设计公司。

会议安排:
上午:交流会:
8:30am-9:00am  参会人员签到
9:00am-11:30am  技术交流会
中午:午餐会:11:30am-1:30pm
下午:考察参观项目 2:00pm-6:00pm
项目一:欧迷科建筑设计公司办公室,LEED商业楼设计金奖认证。
项目二:市政府多功能办公场所LEED金奖认证的项目。

会议主旨:加强区域合作,搭建合作交流平台
    城市边缘地区的发展将会对城市的可持续发展起到举足轻重甚至是决定性的作用 , 其经济的良性发展也将会引起城市新的增长点。全球城市化使得城市边缘地区的发展成为一个共同关注的问题,大城市边缘区居民的居住,生活和就业问题,以及经济发展带来的环境社会问题是目前城市发展的问题所在。本次会议将探讨中加大城市边缘区的城市化对发展城市经济、提高就业率和改善人居环境的影响;通过实例分析探讨城市与城市边缘区的整合的各种有效的方法,共同探讨实际可行的发展策略;讨论在城市边缘区的开发过程中,通过风险控制将贫民区开发引起的对贫民的危害降到最低,而把他们的即得利益提高到最高。 本次会议形式将以理论分析和案例分析相结合,演讲结束后将组织大家共同讨论。

案例学习:5-8个中国大都市边缘区的城镇建设和规划案例。

参会单位准备材料:

     交流活动主旨应该主要集中在各地的经验、优秀的做法及其吸取的经验教训。要注重过程,强调城市边缘区与城市发展相关的各个方面。结果方面应关注技术、成果和影响(例如做事情的方式发生的改变、城市发展指标的变化、完成的相关技术目标等)。

参会人员单位通过这次会议将:

  1. 展示和介绍应对城市可持续发展挑战而采取的办法。
  2. 增强您与来自不同背景的同仁之间的合作,交换意见、方法与手段。
  3. 展现您区域魅力和竞争能力。
  4. 吸引新的商业机会并发展合作关系。
  5. 与来自中加两国的国家政府、私营部门、民间社会组织、研究机构,设计单位的与会者会面,扩展您的人际网络关系。

 

返回顶部  


2006赴加拿大参加世界城市论坛以及绿色建筑考察团行程安排

北京-温哥华-维多利亚岛-维斯勒-蒙特利尔-渥太华-多伦多-北京
20066186291211晚)

日期

交通

活动内容

第一天
6月18日 星期日

飞机

北京-温哥华UA850 17:30-16:25
倒时差,温哥华市内游

第二天
6月19日 星期一

专车

上午:参加联合国大会“世界城市论坛”开幕和展览
下午:科博特工程公司考察

第三天
6月20日 星期二

专车
游艇

维多利亚岛一日游
上午参观世界园林设计的典范,环保佳作—宝翠花园。省议会大厦、女皇大酒店,比根山公园以及1号公路零公里起点纪念碑。
下午考察维多利亚岛科技园区,汇集了众多国际知名的高科技办公楼群。园区占地35.1英亩,2001年完工。该建筑设计荣获LEED金奖认证。傍晚搭乘游轮返回温哥华。

第四天
6月21日 星期三

专车

温哥华
上午: “中加大都市边缘区城市化发展论坛”

下午:“温哥华绿色建筑项目考察”
项目一:欧迷科建筑设计公司办公室,LEED商业楼设计金奖认证。
项目二:市政府多功能办公场所LEED金奖认证的项目。

第五天
6月22日 星期四

专车

温哥华-威斯勒
前往2010年冬奥委会举办地、著名的滑雪胜地-威斯勒。抵达后浏览威斯勒村。傍晚返回温哥华。

第六天
6月23日 星期五

专车
飞机

温哥华-蒙特利尔
傍晚到达魁北克省最大的城市-蒙特利尔,餐后自由活动,体验“小巴黎之夜”。

第七天
6月24日 星期六

专车

蒙特利尔-渥太华
早餐后游览蒙特利尔,考察当地极具历史价值的旧城保护部份、和山顶圣约瑟修道院。该市素有“北美小巴黎”之称。下午乘车前往渥太华入住酒店。

第八天
6月25日 星期日

专车
游艇

渥太华-千岛湖-多伦多
上午:早餐后渥太华市建筑考察。
下午:千岛湖,圣劳伦斯河流域人居环境保护项目考察参观。
傍晚:乘车前往多伦多,入住酒店。

第九天
6月26日 星期一

专车

多伦多 商务活动:访问爱能模工程咨询公司
项目一:代表团会参观主公司——加拿大第一个节能办公楼。
项目二:滑铁卢地区医疗设施服务中心。项目三:自动化控制电子设备厂(LEED银奖)
市内游览:市政大厦、多伦多大学,天下第一高塔的CN电视塔。

第十天
6月27日 星期二

专车
游艇

多伦多-大瀑布-多伦多
上午:乘车前往世界之最—尼亚加拉大瀑布游览观光,“雾中女神”号游轮将使您真正感觉到瀑布之壮观。
下午:商业地产考察,体验当地民俗文化。

第十一天
6月28日

专车
飞机

乘坐飞机离开多伦多

第十二天
6月29日
专车
飞机
抵达北京
返回顶部  

会议考察团报名须知

一、出访时间
     2006年6月18日-6月29日,出访时间12天。
二、考察行程
     北京-温哥华-维多利亚岛-维斯勒-蒙特利尔-渥太华-多伦多-北京
三、会议及考察内容
     应联合国人居属、第三届城市论坛组委会和加拿大研究机构的邀请,我会将于2006年6月18日组团前往加拿大温哥华,参加为期4天的“第三届世界城市论坛”。 同时举办“中加大都市边缘区城市化发展论坛”,考察加拿大当地的“绿色节能社区”和“绿色建筑”,了解加拿大绿色建筑产品和技术。加拿大驻华大使馆商务部,加拿大国家研究院(NRC),加拿大住房抵押公司(CMHC)为本次考察提供联络和交流信息。
四、报名人数
     30人,额满为止.
五、报名对象

  1. 地方各级政府、管理部门主要负责人;
  2. 房地产开发企业主管人员;
  3. 与人居环境事业相关的科研、规划、设计、环保、咨询等单位和个人;

六、联系方式
地  址:北京海淀区首体南路2号1116室  100044
电  话:010-88301150      传  真:010-88370009
联系人: 万育玲 李健 王萌

报名表下载

返回顶部