逸濤灣(中國·香港)

王董國際有限公司
開發商簡介:
  

專案簡介:
項目名稱 : 逸濤灣
地  點 : 香港西灣河
發 展 商 : Uttoxeter Limited
竣工年份 : 2001年
總建築面積 : 68,948平方米
地理位置及基本情況:逸濤灣佔地7,056平方米,共有四座住宅大廈──春瑤軒、夏池軒、秋盈軒、冬和軒,提供面積由70至175平方米的住宅單位。
  逸濤灣位於西灣河愛秩序灣填海區以北,享有美麗海景。四座住宅塔樓排列成弧形,使大部份大單元均能飽覽東至鯉魚門、西至尖沙咀的遼闊海景。這四座住宅塔樓高41-47層不等,按一幢比另一幢高大約兩層的層遞式排列,構成屋苑整體建築群的斜頂式天際廓線。
住宅塔樓:回應住宅塔樓東向海立面如四片揚開的帆,除了可為各單元爭取最佳景觀及避免對望,這外理手法亦能利用視覺的層疊效果減輕建築物的體量及打破板牆式的呆板造型,達至富雕刻性的園林景緻,滿足不同住戶的需要。
  設計建築師採用建築材料時極注意環保效益。例如單位內的間牆採用先進澳洲Hardiwall半乾濕間牆系統。Hardiwall 內用鋼框,外用澳洲入口高壓英泥板然後用輕質混凝土填充而成。此系統表面平滑同時減少工場的泥水工種,安裝上較一般磚牆快捷,也因工場廢料的減少而節省能源之效,合乎環保原則。另外,除廚房及浴室,單位內採用夾層長條地板,面層為櫸木,其他夾層為軟木板,減少對林木的消耗,同時,夾層板更可減低因香港潮濕的環境對地板造成膨脹收縮的問題。
  住宅入口大堂地台舖砌雲石及花崗石,牆身舖砌花崗石、雲石、玻璃鏡片、木飾和照明燈飾,大堂高10米,可能是全港最高住宅樓大堂之一。
會所配套:項目中的塔樓結構通過2.8米深的轉換板才落到裙樓,為的是使裙房的平、立面設計更靈活,更輕巧。
  四座住宅大廈884個單位建於樓高三層之裙房,裙房以下樓層用作停車場及會所。停車場共提供216個有蓋車位。會所設施包括室外泳池,室內及室外兒童遊樂場、健身室、桌球室、多用途活動室、健康舞室、乒乓球室、遊戲室、音樂室、閱讀室、桑拿浴室、視像高爾夫球練習室、高爾夫球推桿場等。此外,裙樓頂的屋面上設有可飽覽維港的住客游泳池。