昆明雲康園(中國)
昆明官房建築設計有限公司
專案簡介:由官房房地産開發有限公司開發建設的雲康園位於昆明市北部新區,東臨盤龍江,西面與雲南師大附中用地相鄰,北側有已建成的市政府小區,南側爲雲師大分校用地。用地交通便利,距市中心約20分鐘車程,周邊均有城市道路環繞,南北側分別爲40m和30m紅線寬的城市幹道,東西向聯繫北京路和龍泉路,西側爲30m紅線寬的城市次幹道,南北向聯繫煙草路和北辰大道,東面爲15m紅線寬城市支路。用地面積爲18.7HA。
  該專案的産品類型分爲聯排住宅和公寓兩大類。其中,聯排住宅又分爲普通聯排、聯排雙拼住宅和聯排商業住宅類;公寓部分均爲7層,考慮到住戶的便利和舒適性,每個單元都設有電梯,房間佈置則把客廳、主臥室等主要房間設于南向,這樣既減小了周邊道路對住房的影響,也使房間獲得了最好的朝向和景觀。外觀設計屋面構架結合太陽能一同設計,並通過各種豎向裝飾構件,結合眺窗,體現出輕朗明快的現代風格。

趙冠謙 教授
爲“昆明雲康園(中國)”專案代表頒獎
開發商簡介:
  官房集團是以具有國家一級開發資質的企業,以雲南官房土地房屋開發經營總公司爲核心,聯合了具有國家一級建築資質的雲南官房建築集團股份有限公司、具備國家甲級設計資質的昆明官房建築設計有限公司、中港合資昆明偉龍房地産開發有限公司等40餘家企業,包攬房地産開發的上下游領域。經過十年的發展,走上了規模化、産業化發展的道路,成爲年産值達18億元,年上繳稅金上億元的雲南省大型房地産企業集團。
  官房房地産開發有限公司隸屬于官房企業集團,官房企業集團下設:開發、建築、設計、建材、電子、科技、貿易、工業、農業、酒店等多個領域的47個公司;開發面積累計近400萬平方米;擁有一級開發資質和一級建築資質;具備國外承包工程及勞務許可資格;多次榮獲國家級獎項,如“中國建築工程質量魯班獎”等。