邀請函  會議日程  組織機構  參會嘉賓  主題大會  分論壇  人物專訪  相關報道  圖片中心
  


主 辦:


亞洲人居環境協會

聯合主辦:


亞洲房地産學會

世界華人建築師協會

亞洲規劃院校聯合會

居住改變中國理事會

支援機構:


中國房地産及住宅研究會
人居環境委員會

中國政策科学研究會
公共政策委員會

中國國際貿易促進委員會
建設行業分會

日本景觀協會

日本造園學會韓國建築師協會

印度園境師協會

新加坡建築協會

香港園境師協會澳門建築師協會

新世紀(可持續發展)協會

臺灣省建築開發商業同業工會聯合会

 
   《世界華人建築師協會》的目標與籌辦簡介
  近二十年來,隨著亞洲華人聚集地區經濟的蓬勃發展,越來越多的華人、華裔建築師在世界各地從業並取得了累累建築碩果。特別是世界著名華人建築師貝聿銘先生所取得的舉世公認的建築成就
,突顯了華人建築師在建築創作領域的才幹。衆多有才華的青年建築學子在受到國內外良好的建築教育後,默默無聞地在世界各地從業,他們的才幹常常得不到應有的重視和社會承認;衆多返回中國的“海歸派”華人建築師亦沒有維護權益的組織;不少希望進入中國建築創作市場的海外華人建築師亦不知如何進入。世界各地的華人、華裔建築師需要交流、提高;需要提升自己的地位;亦需要在蓬勃發展的建築業佔有更大的市場……。中華建築在世界建築上的地位與影響,還沒有引起足夠的重視。中華建築的理論與實踐難以得到應有的總結、保護和發揚。因此,在世界範圍內宣傳與保護中華建築文化;並在新的實踐中發揚光大;亦成爲世界華人、華裔建築師一項長久的歷史性的的任務。
  上述種種經濟發展、建築文化的發展和散居世界各地的華人、華裔建築師的實際需求呼籲《世界華人建築師協會》的誕生。
  經過近二年時間的籌備和多次會議的討論,《世界華人建築師協會》終於2004年2月26日成功在海外註冊及於4月24日在上海蒲東世紀公園舉行成立大會。創會會員有153人, 到會的有131個創會會員。同時並舉辦了第一屆會員大會第一屆理事會, 推選出以潘祖堯為第一屆會長、吳夏雄為副會長、吳國力為秘書長的領導班子。
    友情鏈結
2004 Asian Habitat Society, All Rights Reserved.