邀請函  會議日程  組織機構  參會嘉賓  主題大會  分論壇  人物專訪  相關報道  圖片中心
  


主 辦:


亞洲人居環境協會

聯合主辦:


亞洲房地産學會

世界華人建築師協會

亞洲規劃院校聯合會

居住改變中國理事會

支援機構:


中國房地産及住宅研究會
人居環境委員會

中國政策科学研究會
公共政策委員會

中國國際貿易促進委員會
建設行業分會

日本景觀協會

日本造園學會韓國建築師協會

印度園境師協會

新加坡建築協會

香港園境師協會澳門建築師協會

新世紀(可持續發展)協會

臺灣省建築開發商業同業工會聯合会

  亞洲房地産學會(Asian Real Estate Society,AsRES)於1996年11月在香港成立,是由亞洲各國和地區房地産專業人士共同發起的專業學術組織。其會員主要來自中國(包括香港、澳門、臺灣地區)、日本、新加坡、韓國、馬來西亞、印尼、泰國和印度等
亞洲國家和地區。還有部分會員來自美國、新西蘭、澳大利亞等。學會會員涵蓋了從事房地産教學、研究、投資、金融、開發、經營、管理、服務及其它工作的各類專業人士。

  經過近四年的發展,亞洲房地産學會已經發展成爲亞洲最大的國際房地産專業學會和國際房地産學會(IRES)的重要成員,其創會會長、香港大學教授鄒廣榮博士現已成爲IRES的主席。目前中國清華大學劉洪玉教授任AsRES主席,日本慶應大學Miki Seko教授和韓國Sogang大學Kyung-院wan Kim教授分別任第一副主席和第二副主席,香港中文大學工商管理學房地産講座教授王科博士任學會總幹事,北京大學董黎明教授、中國人民大學林增傑教授、同濟大學葛震明教、華南建設學院潘蜀健教授和武漢城建學院丁烈雲教授、深圳市建設工程造價管理站陳廣言教授等24位中外專家爲學會理事。

  AsRES已先後在香港、臺北和夏威夷成功地召開了四次年會,討論世界尤其是亞洲房地産業中存在的熱點問題,探討房地産在亞洲的發展之路,交流各成員的研究成果,增進彼此之間的瞭解和溝通,推動了亞洲房地産事業的健康發。按AsRES理事會批准的計劃,2001~2005年年會將分別在日本東京、韓漢城、澳大利亞悉尼、新加坡和中國香港舉行。

    友情鏈結
2004 Asian Habitat Society, All Rights Reserved.