邀請函  會議日程  組織機構  參會嘉賓  主題大會  分論壇  人物專訪  相關報道  圖片中心
  

地球的自然環境與人居環境的關係

  在人類文明社會形成發展過程中, 自然環境決定了人類的居住形式,其中自然環境五大因素和自然界的能量迴圈起了決定性的作用,這些因素和原理在景觀設計和環境設計中都需要加以考慮. 當今世界存在著不平衡的生態發展狀態,人類對自然資源的消耗大於自然界的産出,恢復其平衡的狀態需要多方面的協作,如降低人口增長,應用高科技,發展高技術能源等,在解決環境問題中作者提出了七點建議,提出要從國家和地區做起,考慮短期和長遠利益,將環境與社會經濟價值合成資料矩陣相結合,從而最好最合理的利用資源. 最後作者通過對印度的幾個環保專案的分析得出對環境改造的幾點可行性建議: A在主要的地域人工種植植被。B 發展對雨水保存和再利用工作。 C 開發森林資源,給當地居民創造就業機會以支援森林基礎工業。D 開發旅遊業。包括生態旅遊,野營,灌輸給遊客有關野生物和森林的相關知識。E 被提議的專案都要有經濟回報,無論直接或間接的回報.
  我是一個樂觀主義者,我一直相信人給予自然界一個公平的機會,自然將會有自愈的能力。
  首先瞭解HABITAT的含義:
Bhagwat Prabhakar 教授
印度園境師協會創始人
  住所,居住環境:植物或動物的自然住處或位置。也就是說人或生物原始建立的住處。
  綜觀人類社會的形成,人類所處的自然環境決定了人類社會的形成和居住環境的發展。通過分析得出三個概念:1 人的起源,2 環境的五大要素,地球, 水, 能量-太陽能, 風-氣候, 大氣。每一個生物機體植物動物都是由這五要素構成的。3 世界是迴圈發展的。
  環境的五要素和能量迴圈決定了人類社會和居住環境。
  第二年, 土地植被繼續生長,各類的草和小的灌木出現。許多植物達倒一米高。
  第三年, 所有植被都達到期望高度和尺寸。 植被覆蓋濃密。 野生植物第一次出現。在三年中, 昆蟲和鳥再次出現, 自然環境成功的重建,環境植被過程完成。
  植被和環境的改善也帶動了其他方面的發展。如在這領域修建了人工湖。發展漁業養殖。
  第二個專案:
  NARMADA RIVER DAM, 印度重要多功能水壩之一。
  水壩的建成改變了當地居民多年的生活形式,和居住環境。 我們認爲隨著大壩的發展不僅帶給環境以可持續發展,同時也有利於社會和經濟發展。
  上述研究證實我們以下建議是可行的:
   A在主要的地域人工種植植被。
   B 發展對雨水保存和再利用工作。
   C 開發森林資源,給當地居民創造就業機會以支援森林基礎工業。
   D 開發旅遊活動。包括生態旅遊,野營,灌輸給遊客有關野生物和森林的相關知識。
   E 被提議的專案都要有經濟回報,無論直接或間接的回報。

    友情鏈結
2004 Asian Habitat Society, All Rights Reserved.